欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

哇,原来这样使用数控机床才是好的

人气:发表时间:2018-05-11 18:39:45

   数控机床与普通机床相比,其优越性是显而易见的,不仅零件加工精度高,且自动化程度极高,可减轻工人的体力劳动强度,大大提高了生产效率。要怎么样的使用数控机床才是好的呢?

东莞ZY-1270/1370/1580/1890硬轨系列加工中心

 
  1、遵从正确的操作规程
 
  不管什么机床,它都有一套自己的操作规程。它既是确保操作人员安全的重要措施之一,也是确保设备安全、产品质量等的重要措施。运用者必须按照操作规程正确操作,假如机床在第一次运用或长时刻没有运用时,先使其空转几分钟,运用中留意开机、关机的次序和留意事项,这些对初学者尤其应引起满足注重,由于他们缺乏相应的操作训练,往往在这方面简单犯错。
 
  2、发明一个良好的运用环境
 
  跟着科学技能的进步,一般来说,数控机床的球体磨床运用环境没有什么严苛要求,可放置于一般机床相同的出产车间。话尽管这么说,但由于数控机床中含有很多的电子元件,它们最怕阳光直接照耀,也怕湿润和粉尘、振荡等,这些匀可使电子元件遭到腐蚀变坏或形成元件间的短路,引起机床运转不正常,这些一般在装置机床时就现已留意了。关于运用者而言,主要是留意周围环境的维护,比如说下雨天,就要留意不要将雨伞带到出产现场,替换鞋子等。
 
  3、尽可能进步机床的开动率
 
  数控机床购进后,假如它的开动率不高,这不光运用户投入的资金不能起到再出产的效果,还有一个令人担忧的问题是很可能因过保修期,设备发作毛病需支付额定的修理费用,由于新购进的设备都有必定时刻的保修期限,从以往的经历来看,CNC设备在运用初期毛病率相对来说往往大一些,用户就应在这期间充分运用机床,使其薄弱环节尽早暴露出来,在保修期内得以处理。往常短少出产任务,也不能空闲不必,这不是对设备球面磨床的保护,反而由于长时刻不必,可能由于受潮等原因加速电子元器件的变质或损坏。运用者要定时通电,每次空运转1小时左右,运用机床运转时的发热量来去除或下降机内的湿度。
 
  4、镇定对待机床毛病机床在运用中不行避免地会呈现一些毛病,此刻操作者要镇定对待,不行盲目处理,避免产生更为严重的后果,要留意保存现场,待修理人员来后照实阐明毛病前后的情况,并参加一起剖析问题,尽早排除毛病。毛病若归于操作原因,球面磨床操作人员要及时吸取经历,避免下次重复犯错。
 
  5、进步操作人员的归纳本质
 
  数控机床的运用比运用一般机床的难度要大,由于数控机床是典型的机电一体化产品,它牵涉的知识面较宽,即操作者应具有机、电、液、气等更广大的专业知识,因此对操作人员提出的素质要求是很高的。现在一个不行忽视的现象是数控机床的用户越来越多,但机床的运用率却不高,当然有时是出产任务不丰满,但还有一个更为要害的要素是球体磨床操作人员本质不够高,碰到一些问题不知怎么处理,特别是新购机床,由于电子元器件的质量问题,以及运输中遭到的振荡等要素影响,在正式投产3~6个月内数控系统呈现一些毛病现象,往往在修理手册中是查不到的,也可能曾经从未遇到过,这就要求运用者具有较高的本质,能镇定对待问题,头脑清醒,现场判别能力强,当然还应具有较厚实的数控根底等。一般情况下,新购机床机遇床厂家会为用户供给技能训练的时机,时刻尽管不长,但他们的针对性很强,用户应予以注重,所送人员应包含今后的球体磨床机床操作者。操作人员归纳本质的进步不是一时二时的事,还有一个值得一试的方法是走访
一些同类机床的老用户,他们有很强的实践经历,最有发言权,可恳求他们的协助,让他们为操作者进行必定的训练,这是短时刻内进步操作人员归纳本质最有用的方法。
 
  特别值得一提的是数控机床可完结一般机床难以完结或底子不能加工的机床杂乱曲面的零件加工,因此数控机床在机械制造业中的地位愈来愈显得重要。
 
  

 


返回顶部