欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 常见问题

法国都夺冠了,您还不了解高速加工中心机的结构特点?

人气:发表时间:2018-07-17 17:17:29

   最近比较让人激动人心的就是世界杯的比赛了,今年夺冠的居然是20年后再次夺冠的法国,是啊,法国都夺冠了,您还不了解高速加工中心机的结构特点?

东莞线轨加工中心厂家

 
  1、主轴系统结构简单
 
  无齿轮箱变速系统,主轴功率大,调速范围宽,并可无级调速。目前高速加工中心机95%以上的主轴传动都采用交流主轴伺服系统,速度可从10~20000r/min无级变速。驱动主轴的伺服电机功率一般都很大,是普通机床的1~2倍。
 
  2、机床的传动系统结构简单
 
  传递精度高,速度快。加工中心传动装置主要有三种,即滚珠丝杠副,静压蜗杆-蜗母条,预加载荷双齿轮-齿条。
 
  3、导轨设计
 
  高速加工中心机的导轨都采用了耐磨损材料和新结构,能长期的保持导轨的精度。在高速重切削下,保证运动部件不振动,低速进给时不爬行及运动中的高灵敏度。
 
  4、设置有刀库和换刀机构
 
  是高速加工中心机与数控铣床机和数控镗床机的主要区别,使加工中心的功能和自动化加工的能力更强了,加工中心的刀库容量少的有几把,多的达几百把。
 
  5、控制系统功能较全
 
  可对刀具的自动加工进行控制,还可对刀库进行控制和管理,实现刀具自动交换。有的加工中心机具有多个工作台,工作台可自动交换,不但能对一个工件进行自动加工,而且可对一批工件进行自动加工。
 
  6、机床的刚度高、抗振性好
 
  为了满足加工中心高自动化、高速度、高精度、高可靠性的要求。加工中心的静刚度、动刚度和机械结构系统的阻尼比都高于普通机床。
 
  随着工业现代化、智能化的发展,传统的设备已经不能够适应发展。寻求新技术、新设备成为了当代工业的趋势,我们的高速加工中心机就进入人们的视野中。
 
  

返回顶部