欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

浅谈关于刀塔数控车床的工作原理

人气:发表时间:2018-03-23 15:17:21

   对于刀塔数控车床,我们都知道它是一种高精度、高效率的自动化机床,配备多工位刀塔或动力刀塔,那对于刀塔数控车床的工作原理又是怎么样的呢?接下来,我们就来看看关于刀塔数控车床的工作原理是怎么样的吧。

zy-46(52)刀塔尾顶车床

 
  刀塔数控车床的工作原理是数控装置内的计算机对通过输入装置以数字和字符编码方式所记录的信息进行一系列处理后,再通过伺服系统及可编程序控制器向机床主轴及进给等执行机构发出指令,机床主体则按照这些指令,并在检测反馈装置的配合下,对工件加工所需的各种动作,如刀具相对于工件的运动轨迹、位移量和进给速度等项要求实现自动控制,从而完成工件的加工。
 
  由于刀塔数控机床要按照程序来加工零件,编程人员编制好程序以后,输入到数控装置中来指挥机床工作,程序的输入是通过控制介质来的。
 
  东莞振研五金机械有限公司是以研发、生产和销售为一体的高新技术企业,主要生产各种型号的电脑数控车床、高速精密雕刻机,CNC加工中心等五金设备制造。
 
  

返回顶部