欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

雕铣中心机与雕铣机有什么区别吗?

人气:发表时间:2018-06-27 17:57:26

   雕铣中心机与雕铣机都是一种机械设备,都可用在机床雕铣中,雕铣中心机与雕铣机,这听起来就很拗口,那雕铣中心机与雕铣机有什么区别吗?

东莞硬轨加工中心

 
  1、雕铣中心机必须安装刀库和气动锁刀主轴,可在执行加工程序中按照程序自动换刀、对刀等。
 
  2、雕铣机不安装刀库,但可安装气动锁刀主轴。
 
  3、雕铣机的主要部件要符合高速度、高精度加工的要求。如高速主轴一般采用2种,一种是在1-2.2kw以内采用的直接式高速电主轴,转速在36,000RPM以下,切削扭力为1-2N,一般采用气冷方式。另一种是在2.2-7.5kw以内采用的内藏式高速电主轴,转速在30,000RPM以下,切削扭力为3-9N,一般采用水冷。
 
  4、雕铣机主要采用了两方面的技术,一是高速的数控系统,高位置环增益,从而保证了加工的轮廓精度在高低速的一致性;另一方面是机械部分固定部件如床身、横梁、立柱等高刚性足以抵抗运动部件的加速度冲击,并且移动部件如工作台等应该轻巧、高灵活。
 
  5、雕铣机对选件有一定的技术要求,如全自动对刀装置是雕铣机的必备选件,它可以精确测量刀具长度(0.002mm以内),从而提高效率,减少人为出错机会,把接刀痕迹降到最低。要注意的是雕铣机上的全自动对刀装置与数控铣床上的不同,由于有时采用很小的刀具(如0.1mm)或1mm以下的钻头,所以对刀时下压力必须小,一般采用下压力小于0.8N的全自动对刀仪。
 
  6、当然,对于雕铣机的必备配件如磨刀机和测量显微镜应该特别注意。磨刀机是必备的修磨刀具机器,与测量显微镜配合使用。磨刀机的CBN砂轮非常关键,一般粗磨使用300粒左右即可,而精磨必须采用1,200粒的砂轮。测量显微镜必须有刻度表来精确测量刀尖长度和角度,通常厂家应配套提供,有一点必须强调:测刀磨刀是加工的一个重要环节,用数控机床、刀具的尺寸偏差必须小于0.01mm。
 
  虽然现在的国内高速加工技术发展较快,从目前来看,雕铣机是有着较好的发展前景,但还有很多的雕铣机正在试制阶段。
 
  

返回顶部