欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

刀塔型车床有哪些分类呢?

人气:发表时间:2018-07-21 18:01:31

   刀塔型车床一般都是使用在大件的物品中的,在我们的生活中,常见的刀塔型车床有哪些分类呢?

广东刀塔数控车床厂家

 
  1、伺服刀塔:伺服刀塔精度更高,效率更好,价格较液压虽然略高,但是其超高的性价比已经占据市场的主要地位,很多机械制造加工中心已经普及使用伺服驱动的动力刀塔,其高速换刀优势远超于液压驱动刀塔。
 
  2、电动刀塔:一种数控机床的电动刀架,上、下刀体之间设有偏心支撑轴,电机设置在上刀体的上部,减速机构的输出轴连接有传动轴,传动轴的外部啮合有凸轮,凸轮的下方设有与偏心支撑轴动配合的反靠盘,反靠盘的外周固定有齿面向下的上齿盘,下刀体上固定有齿面向上的下内齿盘,下内齿盘的外周设有固定在上刀体上且齿面向上的下外齿盘,上齿盘、下外齿盘与上刀体之间由销轴连接。
 
  3、液压刀塔:主要是靠液压缸或液压马达的动作来实现换刀动作,靠有一些接近开关或限位开关来检测位置,然后nc、plc和一些继电器等电器元件实现换刀过程,一般在专业的机床上使用比较多。
 
  刀塔型车床是一种高精度、高效率的自动化机床,因此,使用刀塔型车床是可以提高车床的生产效率的。
 
  

返回顶部