欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

提高高速加工中心机切削加工的好处

人气:发表时间:2018-09-27 17:12:41

   切削加工是高速加工中心机中很重要的加工方式,那提高高速加工中心机切削加工的好处有哪些呢?

东莞硬轨加工中心|

 
  切削力小
 
  在切削加工力上比常规加工中心降低了30%,单功率材料切除率可提高40%,一般情况下刀具的使用寿命提高了70%。
 
  遇热变形几率小
 
  由于高速加工中心机切削加工产出的热量95%都来不及传递给工件和刀具,而是被切屑直接迅速的带走了,所以工件和刀具的温度不是很高,也不会造成遇热变形的工件。
 
  加工精度高
 
  由于高速加工中心机在高速切削加工过程中的震动小,而且机身抗震力好,不仅提高了精度,也提高了机床的寿命。由于切屑飞速远离了工件,所以高速加工过程中产出热量的95%被切屑带走了,从而使工件的表面残余的热量应力小,使得刀具和工件遇热变形的几率变小了,保证了加工精度和比较好的表面质量。
 
  加工效率高
 
  在切削速度和给进速度上比常规的加工中心高出5-10倍之多,而且高速加工中心机和常规加工中心加工同一个工件,常规加工中心用时三分钟加工完成,而高速加工中心机需要一分即可加工完成,只使用常规加工中心的1/3的时间。
 
  加工过程稳定
 
  由于高速加工中心机在高速旋转刀具切削加工工件时的激振频率高,以及超出了机床、工件、刀具系统的固有频率范围,所以不会造成工艺系统的振动。
 
  经济效率好
 
  由于高速加工中心机可以在短时间内完成工件的所有加工工序,缩短了加工用时;而且高速加工中心机的加工能耗低;完全可以加工刚性比较差的工件,比如薄壁零件;它的加工零件的加工精度高;在高速加工中心过程中刀具与工件都是以点接触,所以提高了刀具耐用度和机床的利用率;不仅节省了换刀辅助时间,也省去了刀具刃研磨费用等。
 
  东莞振研五金机械有限公司主要生产各种型号的电脑数控车床、高速精密雕刻机,高速钻攻机,CNC加工中心等五金设备制造。产品广泛用于灯饰、玩具、电子、汽车、油压等各种五金塑料行业。
 
  

返回顶部