欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

影响cnc刀塔数控车床精度的因素

人气:发表时间:2018-03-29 14:55:26

   精度在cnc刀塔数控车床中是非常的一个指标,那今天我们就来看看关于影响cnc刀塔数控车床精度的因素有哪些吧。

ZY-46(36)排刀车床

 
  1、反向偏差
 
  在cnc刀塔数控车床上,由于各坐标轴进给传动链上驱动部件的反向死区、各机械运动传动副的反向间隙等误差的存在,造成各坐标轴在由正向运动转为反向运动时形成反向偏差,通常也称反向间隙或失动量。
 
  对于采用半闭环伺服系统的数控机床,反向偏差的存在就会影响到cnc刀塔数控车床的定位精度和重复定位精度,从而影响产品的加工精度。
 
  2、定位精度
 
  定位精度是指所测量的机床运动部件在数控系统控制下运动所能达到的位置精度,是cnc刀塔数控车床有别于普通机床的一项重要精度,它与机床的几何精度共同对机床切削精度产生重要的影响,尤其对孔隙加工中的孔距误差具有决定性的影响。
 
  一台数控机床可以从它所能达到的定位精度判出它的加工精度,所以对cnc刀塔数控车床的定位精度进行检测和补偿是保证加工质量的必要途径。
 
  cnc刀塔数控车床中的反向偏差和定位精度是保证cnc刀塔数控车床的加工精度的必经途径。
 
  

返回顶部