欢迎光临东莞市振研五金机械有限公司官网!


公司新闻
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

高速钻攻机对切削液的选择

人气:发表时间:2018-09-12 18:07:15

   高速钻攻机在机床上是比较常见的,而在使用高速钻攻机的时候,这其中对于切削液的选择也是很重要的,那高速钻攻机对切削液的选择要怎么做呢?

东莞高速钻攻机厂家

 
  高速钻攻机在进行高速钻攻合理操作时,合理地选择切削液是很重要的,它对加工质量和生产率有决定性的影响。
 
  切削液类型的选用,主要由它的功能所决定。摩擦力是主要问题时,应选用润滑性好的切削液;热变形是主要问题时,应选用冷却性好的切削液。按切削条件选择时,主要是由切削速度来决定的。切削速度愈高,切削液的效果就愈差,就愈应该把冷却刀具、延长刀具耐用度的效果作为重点考虑,应选用浸透性好及猫度低的切削液。在低速重切削时,重要的是降低切削力,提高表面加工质量,抑制加工变质层,减少机械磨损,此时应采用油性强、润滑性好及高钻度的切削液。在薄切削时,冷却能力的要求可以低一些。
 
  从工件材料方面考虑时,当工件材料与刀具材料亲和力大时,宜选极压切削油;低速加工碳素钢及低合金钢,宜采用带氟基的切削液;对含硫低的工件材料,可选用纯机油;对含有铬、镍、钨的金属材料,推荐选用含硫的切削液,其润滑与断屑效果较好。高速钻攻中常用的切削液类型是切削油类,在枪钻加工中亦用乳化液。我国已研制成功用于高速钻攻的深孔钻切削油,其主要质量指标。
 
  切削液的选用,主要取决于工件材料的性质、加工方法、加工精度、切削液的类型及切削条件等。理论上,应根据不同的加工条件,配制最合适的切削液,实践证明,没有一种“万能的切削液”,想依靠一种切削液去适应所有的加工,这是不现实的,然而,高速钻攻中,选择一种通用的切削液,以适应主要的几种高速钻攻,那却是十分重要的。这是因为高速钻攻中切削液需要量很大,频繁地更换切削液会造成生产成本及生产辅助时间的增加。
 
  按加工孔径大小选择时,加工小直径深孔亦选用a度低的切削液,以便降低猫滞阻力,减少液体能量损失;加工大、中直径深孔,液体的a度可选大一些。
 
  东莞振研五金机械有限公司主要生产各种型号的电脑数控车床、高速精密雕刻机,高速钻攻机,CNC加工中心等五金设备制造。产品广泛用于灯饰、玩具、电子、汽车、油压等各种五金塑料行业。
 
  

返回顶部